«То, что мы ищем — уже есть внутри нас»
Режим работы: с 9:00 - 17:00
Уманский переулок, 71
+7 (921) 905 72 92

Как воспитать сына мужчиной?

Автор: специалист по связям с общественностью

Градусов В. А.

Под редакцией: руководитель центра

Гранопольский Д.С.

Как воспитать сына мужчиной?

Насущный вопрос, который пытается решить каждая мать, но, увы, не всегда отец. Во многих семьях с самых малых лет воспитывает мужские качества в мальчике мама, потом детский сад и школа, где учителя тоже в большинстве женщины. После этим занимается девушка, а ещё позже жена. Отцы, как правило, зарабатывают деньги, занимаются хобби и строят бизнес, до воспитания руки доходят редко, а зря.

Кто должен заниматься воспитанием мальчика?

По нашему мнению, воспитанием мальчика лучше заниматься мужчине. Женщине лучше просто быть внимательной, заботливой и любящей. Во многих городах России, в том числе и в Санкт-Петербурге, сейчас много неполных семей, но приоритеты по воспитанию должны оставаться неизменными. Ведь женщина — это воплощение всего самого светлого и доброго в мире, и когда она начинает пытаться конкурировать с мужчинами, она теряет свои женские качества, а расти без матери гораздо хуже, чем без отца.

Чем мужское воспитание отличается от женского?

• Как всем известно, мальчики и девочки с самого детства различаются, и на это есть основания, ведь мужская психика устроена совершенно иначе, нежели женская. Поэтому попытки понять мужчину, при воспитании, склоняются, обычно, в два русла, либо жалеть, либо попытаться подчинить себе. • Сильно эмоциональный мир женщин изменяет психику мальчика, делая из него мнительного, обидчивого и ранимого взрослого. • Как не крути, мужчинам тяжело понять женщин, а женщинам мужчин. Чаще всего мамы думают только о следующих вещах: «тепло ли сыну, голоден ли, здоров ли, счастлив ли, в безопасности в данный момент или нет». Эти вещи никак не отражают внутренние переживания мужчины. • Привить мужские качества можно только через жизненный опыт, сложности и испытания, а также примером сильного мужчины рядом.

Подведем итог

Ответственность за то, каким станет мальчик через несколько лет, а именно воспитание мужественности в нем, лежит только на плечах другого мужчины: отца, отчима, брата, дяди или дедушки.

Женщины воспитывают в мужчине другие качества, такие как: забота, понимание и любовь к другим представительницам слабого пола и самой себе.

Ну и самое главное — во всём нужен баланс: и мужчина, и женщина должны уделять ребенку достаточное количество времени.


Автор: специалист по связям с общественностью

Градусов В. А.

Под редакцией: руководитель центра

Гранопольский Д.С.