«То, что мы ищем — уже есть внутри нас»
Режим работы: с 9:00 - 17:00
Уманский переулок, 71
+7 (921) 905 72 92

Почему человек может быть не счастлив?

Автор: специалист по связям с общественностью

Градусов В. А.

Под редакцией: руководитель центра

Гранопольский Д.С.

Почему человек может быть не счастлив?

Люди, которые первый раз приходят на сеанс, иногда говорят: «Я знаю, что Вы мне сейчас скажете меньше беспокоиться. Но как же не тревожится, если...». Причины могут быть разные: потерянное здоровье, расставание с любимыми, предательство друзей и многое другое. Некоторым людям очень нравится искать причины быть несчастными, а кто-то не знает, что вообще можно жить иначе.

С такими словами рано или поздно приходится сталкиваться практически любому психологу. Как правило, люди думают, что вгоняют специалиста этим в тупик. Что же ответить такому человеку?

Ответ нашей свободы

Если коротко, то счастье и спокойствие может быть только в одной точке, а именно здесь и сейчас. Мы понимаем, что будущее может вызывать переживания, а прошлое показывает количество несбывшихся надежд, но важно уметь отделять уместные эмоции от неуместных. Вполне нормально огорчиться, если случилось что-то плохое, однако поймите, что как бы плохо Вам сейчас ни было — это не конец света. Беспокойство за будущее также является уместной эмоцией, но это не повод опускать руки в настоящем.

Также мы можем понять, что воспоминания иногда уводят к прошлому опыту, заставляют вспомнить ошибки и к чему они привели. В ряде случаев это заставляет усомниться в будущем и выбивает нас из равновесия.

Нужно понять, что мы живём в реальном мире, но наше настроение не зависит напрямую от происходящего в нём. Всё, что происходит вокруг нас, мы можем воспринимать как беду, так и с точностью наоборот. Получается, что по большей части наше настроение зависит только от нашего сознания. Просто подумайте, стакан наполовину пуст или наполовину полон? Согласитесь, ответить на этот вопрос можно по-разному и всегда найдутся аргументы в ту или иную сторону. Получается, если на одну и ту же ситуацию можно посмотреть с разных сторон и испытывать разные эмоции, то какой смысл выбирать страдание?

Мы будем рады, если эти строки помогут Вам ответить на вопрос о несчастье, но если этого не произошло, то Вы всегда можете обратиться к нашим специалистам, и мы поможем Вам найти душевное равновесие.


Автор: специалист по связям с общественностью

Градусов В. А.

Под редакцией: руководитель центра

Гранопольский Д.С.